Основная функция сухопарника – отделить вредные и дурно пахнущие высококипящие примеси (сивушные масла) от самогона при перегонке.
Очищение происходит в три этапа:
- В кипящих парах много спирта и вредных сивушных масел. Поднимаясь по царге сухопарника, пар остывает и разделяется на фракции. Температура кипения спирта ниже, чем сивушных масел. Масла в виде конденсата оседают на стенках и стекают обратно.
- Очищенные пары через отверстия попадают в дополнительную царгу и спускаются на дно сухопарника к барботеру. Барботер - приспособление, которое повышает крепость и чистоту продукта.
- Спиртовые пары проходят через слой жидкости, остывают и разделяются на фракции. Тяжелые и вредные примеси оседают в жидкости.
Пока не было вопросов.
Теги: Сухопарник для самогонного аппарата Германия 3 (Clamp 1.5), Всё для изготовления крепкого алкоголя