Мясные консервы

Мясные консервы в автоклаве Малиновка


Ингредиенты

  • банки (0,5 л) - 7 шт;
  • мясо сырое (говядина или баранина) - 440 г;
  • жир (масло растительное) - 90 г;
  • соль - 5 г;
  • лук репчатый - 7 г;
  • перец черный горошек - 3 шт;
  • Лавровый лист - 1 шт;

Способ приготовления

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Нарезать сырое мясо на куски 2х2.
  3. Нарезать репчатый лук.
  4. Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
  5. Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом).
  6. Уложить сырье в банки так, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
  7. Закатать (закрутить) крышки.
  8. Начать процесс стерилизации.

Рекомендуемые товары