Классический глинтвейн с апельсином и корицей в домашних условиях

Рецепт рождественского пунша с лимоном и апельсином


Ингредиенты

  • бутылка красного вина — 0,7 л;
  • апельсины (цедра и сок) - 2-3 штуки;
  • сахар - 100 г;
  • корица - 1 палочка;
  • гвоздика - несколько бутонов;
  • вода - 100 мл;
  • лимон - по желанию;
  • другие специи по желанию.;

Способ приготовления

  1. Апельсины и лимоны режим на маленькие дольки, кладем в кастрюлю.
  2. Добавляем туда же остальные специи для глинтвейна и заливаем водой.
  3. Варим в течение 10—15 минут.
  4. Заливаем содержимое вином, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы глинтвейн "не бурлил" и не шипел.
  5. Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
  6. Даём настояться напитку около 10 минут.
  7. Наслаждаемся вкусом горячего напитка.

Лайф-Хаки

  1. Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок холодного отжима — глинтвейн на нем получается более насыщенным и ароматным. Для холодного отжима рекомендуем использовать специальный пресс.
  2. Если вы хотите получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.

Интересные факты

  1. Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
  2. Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
  3. В день рекомендуется выпивать не более глинтвейна
  4. Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
  5. Глинтвейн чаще всего готовят из сухого красного вина.
  6. Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.

Вывод

Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.